気になる脂質早わかり (第2版)

個数:

気になる脂質早わかり (第2版)

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年11月10日 00時29分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 144p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784789502337
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C2077

出版社内容情報




【目次】

内容説明

体によい“あぶら”のとり方がわかる。あぶらを深ぼり。定番メニューの脂質もまるわかり!

目次

脂質ってなに?
食品の脂質早わかり(油脂類・調味料;種実;魚介類;肉類;乳製品;卵;大豆・大豆製品;パン・軽食;菓子)
外食の脂質早わかり(献立編;単品編)
付録

著者等紹介

川端輝江[カワバタテルエ]
女子栄養大学副学長、教授、博士(栄養学)。管理栄養士。女子栄養大学大学院栄養学研究科栄養学専攻修士課程修了。専門は脂質栄養(食事中の油脂と体内脂質代謝との関係)。おもな研究テーマは、EPA、DHA、アラキドン酸等の摂取と健康との関係、母親と新生児を対象とする魚介類摂取のベネフィットの研究など。日本栄養・食糧学会、日本脂質栄養学会、日本油化学会、日本臨床栄養学会などに所属。また、女子栄養大学の推奨する「四群点数法」指導・研究の第一人者として、さまざまな共同研究、開発に携わっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品