内容説明
肥満対策が充実する方でやせに関する情報は少なく、疲れやすい、体が冷えるなどと悩む人が各世代で多くなっています。高齢、肺の病気、胃腸虚弱、義歯や虫歯で口の中の調子が悪いなど、食べられない理由もさまざまです。自分がやせる原因を把握し、食欲を高める、噛みやすくするなど、無理なくエネルギーと栄養素がとれるくふうをレシピとともにご紹介します。
目次
第1章 主菜(定番のおかずをひとくふう;たんぱく質食材の選び方 ほか)
第2章 副菜(エネルギーアップの野菜料理;野菜の選び方、とり方 ほか)
第3章 主食・一皿料理(エネルギーを上げる&食べやすい;主食のエネルギー ほか)
第4章 汁物(食べやすい具だくさん汁&スープ)
第5章 簡単おやつ(エネルギープラスの甘いもの;市販のお菓子&軽食のエネルギー)
著者等紹介
竹内冨貴子[タケウチフキコ]
カロニック・ダイエット・スタジオ主宰、管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業。ダイエットクリエーターとしてテレビや雑誌、新聞などで幅広く活躍する一方、株式会社なとりの社外取締役なども務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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