コレステロール・食物繊維早わかり―FOOD & COOKING DATA

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784789502139
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C2077

内容説明

本書では私たちがふだん食べているものにどのくらいコレステロールや食物繊維が含まれているか、わかりやすく紹介してあります。「食品のコレステロール早わかり」「食品の食物繊維早わかり」では、コレステロールや食物繊維の量が気になる食品600点以上について、コレステロールや食物繊維をはじめとした栄養データを写真とともに紹介します。「外食のコレステロール・食物繊維早わかり」では、外で食べる機会に役立つように人気メニューのコレステロール、食物繊維などの栄養データを紹介します。

目次

食品のコレステロール早わかり(卵・肉;魚;油脂・乳製品・豆乳 ほか)
食品の食物繊維早わかり(野菜・芋・海藻・きのこ・くだもの;穀物;種実・豆 ほか)
外食のコレステロール・食物繊維早わかり(めん類;丼物・ごはん物;定食 ほか)

著者等紹介

牧野直子[マキノナオコ]
管理栄養士、ダイエットコーディネーター。スタジオ食主宰。女子栄養大学卒。在学中より栄養指導・教育の啓蒙活動に携わる。独立後、「より健康になるための食生活や栄養の情報提供」、「家族みんなが楽しめる、体にやさしい、簡単でおいしいレシピの提案」を雑誌、書籍、新聞、テレビ、ラジオ、ビデオ、ウェブサイトなどのマスメディアや料理教室、健康セミナーなどで展開する。指導対象はベビー、マタニティ、ティーン、ビジネスマン、ミス&ミセス、中高年など、男女、年代を問わず幅広い。このほか、食品メーカーの商品・メニュー開発、販売促進のためのツール作成なども手がけている。無理をせず、確実にやせるダイエット指導にも定評がある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。