内容説明
6つのキーワードで、からだスッキリ・あたまイキイキな食べ物・食べ方教えます。
目次
プロローグ 「食」と「栄養」を考える6つのキーワード
第1章 食べ物と栄養のこと、どれだけ知っていますか?
第2章 メディカルフード60―この食材で元気なからだをつくる
第3章 からだによい食べ方を考える
第4章 食習慣に気をつけて「健康なからだ」を保つ
第5章 安心&安全な食材を選ぼう
第6章 栄養と食べ方について気になるQ&A
第7章 栄養素の基礎知識
著者等紹介
工藤一彦[クドウカズヒコ]
医学博士。内科認定医、日本循環器学会循環器専門医、日本糖尿病学会認定糖尿病専門医。信州大学卒業。女子栄養大学教授などを経て、現在、アークヒルズクリニック等でメタボ外来を担当。テレビ、ラジオ出演も多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。