- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
味覚・栄養に加えて病気の予防・治療効果を併せ持つ「機能性食品」。その実際の効能・効果、行政の取り組み、食品・医薬品メーカーの熱い闘いなど、脚光を浴びる「機能性食品」の全貌を多角度から明らかにする。最新の「機能性食品」一覧を巻末に収載。
目次
第1章 機能性食品は時代の要請
第2章 厚生省の機能性食品構想
第3章 機能性素材の効能・効果
第4章 激しさ増す開発競争
第5章 今後形成される巨大市場
資料 (機能性食品墾談会の開催について;機能性食品問題の検討結果について;機能性食品連絡会会則 ほか)
「機能性食品」一覧