• ポイントキャンペーン

初級ソムリエ講座 (改訂版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 183p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784788715202
  • NDC分類 373.7
  • Cコード C0076

目次

第1章 ワイン概論
第2章 フランスのワイン
第3章 ドイツのワイン
第4章 イタリアのワイン
第5章 その他の国のワイン
第6章 ワインの管理・ワインの表現法
付録

著者等紹介

梅田悦生[ウメダヨシオ]
2003年創立、ワインスクール『レコール・デュ・ヴァン』創立者・校長、元アカデミー・デュ・ヴァン校長(1992~2002年)、日本ソムリエ協会認定アドバイザー、ボルドーワインの騎士(ボンタン・ド・メドック・グラーヴ・ソーテルヌ・エ・バルサック)、ブルゴーニュワインの騎士(シュヴァリエ・ド・タート・ヴァン)、シャンパーニュワインの騎士(シュヴァリエ・ド・シャンパーニュ)。医師、医学博士、赤坂山王クリニック院長。元関東中央病院耳鼻咽喉科・神経耳科部長

畑久美子[ハタクミコ]
2003年創立、ワインスクール『レコール・デュ・ヴァン』代表取締役社長・統括副校長(恵比寿校・新宿校)。日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー(99年、取得)。ボルドーワインの騎士(06年、叙位)。白金台『ジョンティアッシュ』ほかワインを軸にしたレストランを経営。また、麻布・赤坂『とさか』をはじめとした焼き鳥店舗や西新橋・赤坂『もつ福』などを経営する株式会社ポジティブ・フード代表取締役。飲食店舗展開に加え、岐阜県・飛騨高山の山奥にて『ともえ地鶏』の養鶏など、その活動は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品