内容説明
日本を代表する家庭料理の第一人者として、働く女性の強い味方として、時代の先頭を走っていたカツ代さん。本書は、手から手へおいしいものを伝えるレシピ集!カツ代さんのムダのない賢い料理の数々。母から子へ祖母から孫へ三世代で。カツ代レシピの決定版!
目次
野菜料理
肉料理
魚介料理
大豆製品・豆・卵料理
ご飯料理
めん・パスタ・パン・中華点心
汁・スープ
おやつ・その他
著者等紹介
小林カツ代[コバヤシカツヨ]
家庭料理家、エッセイスト。1937年大阪府生まれ。昭和を代表する家庭料理の第一人者として、テレビ、雑誌、書籍などで、大活躍するが、2005年にクモ膜下出血で倒れ、2014年に死去
本田明子[ホンダアキコ]
家庭料理家。1962年東京生まれ。20歳のときに「小林カツ代キッチンスタジオ」のスタッフに。一番弟子として多くの料理本に携わる。2007年独立し、現在は「本田明子キッチンオフィス」を主宰、テレビや雑誌で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。