読むだけレシピ 小林カツ代 COOK BOOK 300―毎日おいしいクイックごはん

個数:

読むだけレシピ 小林カツ代 COOK BOOK 300―毎日おいしいクイックごはん

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2022年01月23日 05時00分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B40判/ページ数 336p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784787719256
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

日本を代表する家庭料理の第一人者として、働く女性の強い味方として、時代の先頭を走っていたカツ代さん。本書は、手から手へおいしいものを伝えるレシピ集!カツ代さんのムダのない賢い料理の数々。母から子へ祖母から孫へ三世代で。カツ代レシピの決定版!

目次

野菜料理
肉料理
魚介料理
大豆製品・豆・卵料理
ご飯料理
めん・パスタ・パン・中華点心
汁・スープ
おやつ・その他

著者等紹介

小林カツ代[コバヤシカツヨ]
家庭料理家、エッセイスト。1937年大阪府生まれ。昭和を代表する家庭料理の第一人者として、テレビ、雑誌、書籍などで、大活躍するが、2005年にクモ膜下出血で倒れ、2014年に死去

本田明子[ホンダアキコ]
家庭料理家。1962年東京生まれ。20歳のときに「小林カツ代キッチンスタジオ」のスタッフに。一番弟子として多くの料理本に携わる。2007年独立し、現在は「本田明子キッチンオフィス」を主宰、テレビや雑誌で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。