スーパーマーケット実力店長の仕事術―「基本5原則」の実践が生み出す最強の店づくり

電子版価格
¥1,760
  • 電子版あり

スーパーマーケット実力店長の仕事術―「基本5原則」の実践が生み出す最強の店づくり

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 231p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784785504946
  • NDC分類 673.8
  • Cコード C0063

目次

第1章 スーパーマーケット店長の店舗運営5原則(クレンリネス(清潔な売場)
フレンドリーサービス(明るく元気な挨拶) ほか)
第2章 スーパーマーケット店長の「仕事サイクル」(情報収集;販売計画 ほか)
第3章 実例!スーパーマーケット店長の「部門別売場改革」(青果部門 「なめこ」のマックスチャレンジ―「味噌汁が主軸はいいけど、来店頻度が高いから、毎日同じ提案では飽きるんじゃないですか?」;鮮魚部門 「お刺身バイキング」の粘り勝ち―「この部門だけの企画ではなく、刺身を使った店全体の企画」と考えて、他の部門からの応援を仰ぎ、計画に組み入れた ほか)
第4章 実例!スーパーマーケット店長の「オペレーション改革」(チェッカー部門 昼礼中止が生んだ専用レジの発想―惣菜売場に一番近い7番レジを「弁当購入スピードレジ」にして、1時間だけ4人を配置、弁当売上高は前年比150%に;配送トラック お客さまの入口を搬入口に!―大胆な発想の転換が生んだ売場面積309坪で年商26億円、超繁盛店の「開店時品揃え100%」 ほか)

著者等紹介

加藤津代志[カトウツヨシ]
A&Aプランニング代表取締役社長/チーフコンサルタント(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品