ファミレスは進化する!

個数:

ファミレスは進化する!

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2019年06月19日 02時19分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 271p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784785503901
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0063

目次

第1章 外食産業の沿革と江頭匡一の教え(日本の外食産業の幕開け前;ロイヤルホストの展開、外食の産業化が始まった ほか)
第2章 レストラン業は食育業(シズラー事業担当に命じられ、事業再生に着手;閉店とはお客様の思い出を奪うこと ほか)
第3章 外食産業から健康産業へ(すかいらーくに入社する;すかいらーくカンパニーで、事業再生に着手 ほか)
第4章 フードサービス産業からホスピタリティ産業へ(農・食・医・住の中心的な存在になる;これからの外食産業が果たすべき取り組み ほか)

著者等紹介

梅谷羊次[ウメタニヨウジ]
1947年1月生まれ。1969年西南学院大学経済学部卒業後、ロイヤル(株)(現ロイヤルホールディングス(株))入社。ロードサイド・ロイヤルホストの直営1号店店長を務めた後、ロイヤルホストの東京出店から全国展開の中心となる。その後、ベーカリー部門責任者、製造部門責任者、人事部長、シズラー分社長、環境担当役員などを歴任。2007年1月ロイヤルホールディングス(株)を定年退社後、同月(株)すかいらーくに入社。2008年8月(株)すかいらーくを退社。フリーランスとなる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。