目次
第1章 外食産業の沿革と江頭匡一の教え(日本の外食産業の幕開け前;ロイヤルホストの展開、外食の産業化が始まった ほか)
第2章 レストラン業は食育業(シズラー事業担当に命じられ、事業再生に着手;閉店とはお客様の思い出を奪うこと ほか)
第3章 外食産業から健康産業へ(すかいらーくに入社する;すかいらーくカンパニーで、事業再生に着手 ほか)
第4章 フードサービス産業からホスピタリティ産業へ(農・食・医・住の中心的な存在になる;これからの外食産業が果たすべき取り組み ほか)
著者等紹介
梅谷羊次[ウメタニヨウジ]
1947年1月生まれ。1969年西南学院大学経済学部卒業後、ロイヤル(株)(現ロイヤルホールディングス(株))入社。ロードサイド・ロイヤルホストの直営1号店店長を務めた後、ロイヤルホストの東京出店から全国展開の中心となる。その後、ベーカリー部門責任者、製造部門責任者、人事部長、シズラー分社長、環境担当役員などを歴任。2007年1月ロイヤルホールディングス(株)を定年退社後、同月(株)すかいらーくに入社。2008年8月(株)すかいらーくを退社。フリーランスとなる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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