内容説明
本書はフードサービス業のマネジメントを概論的にまとめ、予算管理面での重点項目を主体にマネジメント・サイクルに沿って解説しています。具体的にはイアリー(年間)、マンスリー(月間)、ウイークリー(週間)、デイリー(毎日)に必要なフォーマット(帳表類)をトータルシステムとなるように体系だてて紹介し、実践的に「いつ・誰が・何のために・何を・どう管理すべきか」をできるだけ分かりやすく説明することを心掛けてみました。
目次
実力店長の52週マネジメントカレンダー
第1章 フードサービス業の特性と店長の条件
第2章 サイクル別 攻めのマネジメント
第3章 予算のつくり方と予算管理の仕方
第4章 「顧客感動」を生むホスピタリティ・マインドづくり
第5章 店長の意識を変える攻めの店舗オペレーション