バイオサイエンスのための蛋白質科学入門

個数:

バイオサイエンスのための蛋白質科学入門

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2019年06月17日 11時56分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 265p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784785352080
  • NDC分類 464.2
  • Cコード C3045

目次

1 序論―蛋白質研究の歴史と現在
2 アミノ酸とペプチド
3 蛋白質の化学構造
4 遺伝子と蛋白質―バイオインフォマティックス入門
5 蛋白質の高次構造―構造単位としてのドメイン
6 蛋白質の高次構造形成に寄与する力
7 蛋白質と低分子リガンドとの相互作用
8 蛋白質の集合
9 蛋白質分子の相互作用

著者等紹介

有坂文雄[アリサカフミオ]
1948年神奈川県に生まれる。1972年東京大学教養学部基礎科学科卒業。1974年東京大学理学系大学院修士課程修了(生物化学専攻)。1977年米国オレゴン州立大学大学院博士課程修了(生物物理学専攻)Ph.D.1977年スイスバーゼル大学バイオセンター博士研究員。1980年北海道大学薬学部助手。1990年東京工業大学生命理工学部助教授。1998年東京工業大学大学院生命理工学研究科助教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。