研修医・多職種チームのための周術期管理マニュアル

個数:

研修医・多職種チームのための周術期管理マニュアル

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年08月11日 18時46分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 205p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784784959280
  • NDC分類 494.2
  • Cコード C3047

目次

第1章 総論(周術期管理とチーム医療;感染症対策と抗菌薬選択(COVID‐19対策は除く)
周術期のCOVID‐19対策
輸液・栄養・食事管理
麻酔・疼痛管理(PONV/POI対策含む) ほか)
第2章 各論(診療科別管理)(上部消化管外科;下部消化管外科;肝胆膵外科;呼吸器外科;心臓血管外科 ほか)

著者等紹介

鍋谷圭宏[ナベヤヨシヒロ]
1985年千葉大学医学部卒業。1992年米国コーネル大学医学部胸部外科学留学。1998年船橋市立医療センター外科副部長。2005年千葉大学大学院医学研究院先端応用外科学講師。2010年千葉県がんセンター消化器外科主任医長、NSTチェアマン。2014年千葉県がんセンター消化器外科部長。2016年千葉県がんセンター食道・胃腸外科部長。2019年千葉大学医学部臨床教授。2021年千葉県がんセンター診療部長(食道・胃腸外科)、患者総合支援センター部長(地域医療連携室室長)。2021年千葉県がんセンター周術期管理センターセンター長。主な学会活動:日本臨床栄養代謝学会理事・代議員・学術評議員・学会誌JSPEN編集委員長。日本外科代謝栄養学会理事・評議員・教育委員会委員長。日本外科感染症学会理事・評議員・教育指導医。日本腹部救急医学会評議員・学会誌編集委員長。日本臨床外科学会評議員・編集委員会委員。千葉県外科医会常任理事、千葉県NSTネットワーク代表世話人。Fellow of the International College of Surgeons(F.I.C.S.)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品