癌と臨床栄養 (2版)

個数:

癌と臨床栄養 (2版)

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 268p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784784942763
  • NDC分類 494.5
  • Cコード C3047

目次

癌と栄養管理A to Z(癌と担癌生体の栄養と代謝;癌の発生と栄養;癌患者の栄養管理)
実践臨床Q&A(アセスメント;癌患者と手術;癌患者と経口摂取;化学療法・放射線療法と栄養;各種の癌治療と栄養;終末期・悪液質)

著者等紹介

丸山道生[マルヤマミチオ]
医療法人財団緑秀会田無病院院長。1980年東京医科歯科大学医学部卒、同第1外科入局。1983年東京都立駒込病院にて病理、外科医員として勤務。1990年カリフォルニア大学サンディエゴ校外科勤務。1993年東京都立大久保病院外科医長。2005年東京都職員共済青山病院外科部長。2006年東京都保健医療公社大久保病院外科部長。2014年より現職。日本外科学会指導医/専門医、日本消化器外科学会指導医/専門医、日本静脈経腸栄養学会理事/首都圏支部会会長/指導医、日本外科代謝栄養学会評議員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品