目次
1 食品とは
2 食品の成分
3 食品成分の化学
4 食品の貯蔵
5 食品の安全性
6 食品の機能性
著者等紹介
吉田勉[ヨシダツトム]
1952年東京大学農学部卒業。現在、東京都立短期大学名誉教授。農学博士。専攻、食品栄養学・栄養化学
早瀬文孝[ハヤセフミタカ]
1974年東京大学大学院農学研究科博士課程修了。現在、明治大学名誉教授。農学博士。専攻、食品化学・食品機能化学
佐藤隆一郎[サトウリュウイチロウ]
1985年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。現在、東京大学大学院農学生命科学研究科教授。農学博士。専攻、食品生化学、分子生物学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。