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わかりやすい食物と健康〈4〉食品の安全性 (第3版)

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  • サイズ B5判/ページ数 186p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784782707524
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3077

目次

1 食品衛生の概念
2 微生物性食中毒と感染症
3 自然毒食中毒
4 化学性食中毒と食品汚染化学物質
5 食品から感染する寄生虫
6 食品の腐敗
7 食品添加物
8 食品の器具と容器包装
9 食品衛生管理
10 その他の食品の安全性問題
11 食品衛生法規と食品衛生行政

著者等紹介

吉田勉[ヨシダツトム]
1952年東京大学農学部卒業。現在、東京都立短期大学名誉教授。農学博士

藤井建夫[フジイタテオ]
1975年京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。現在、東京家政大学客員教授。東京海洋大学名誉教授。農学博士

栗原伸公[クリハラノブタカ]
1990年東京大学医学部医学科卒業。現在、神戸女子大学家政学部長・教授。医学博士

佐藤隆一郎[サトウリュウイチロウ]
1985年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。現在、東京大学大学院農学生命科学研究科教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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