目次
1 食料生産と栄養
2 食品加工と栄養
3 加工食品とその利用
4 食品流通・保存と栄養
5 加工および保存中の成分変化
6 器具と容器包装
7 食品の表示
著者等紹介
舩津保浩[フナツヤスヒロ]
1993年北海道大学大学院水産学研究科博士後期課程修了。現在、酪農学園大学農食環境学群食と健康学類教授。水産学博士
竹田保之[タケダヤスユキ]
1983年北海道大学大学院農学研究科修士課程修了。現在、酪農学園大学農学環境学群食と健康学類教授。博士(農学)
加藤淳[カトウジュン]
1984年帯広畜産大学大学院修士課程修了。現在、地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部企画調整部長。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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