わかりやすい食品機能学

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  • サイズ B5判/ページ数 166p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784782706916
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3077

目次

1 食品機能学の展開(食品とは何か;食品の3機能 ほか)
2 消化器系・内分泌系への作用(ミネラルの吸収促進成分;血糖上昇抑制成分 ほか)
3 循環系・神経系への作用(高血圧と降圧作用成分;脳・神経系の機能に関与する成分)
4 生体制御系への作用(免疫と免疫機能活性化・調節成分;アレルギーと抗アレルギー作用成分 ほか)
5 食品機能研究の新展開(機能性食品の制度;バイオテクノロジーと機能性食品 ほか)

著者等紹介

森田英利[モリタヒデトシ]
1991年岡山大学大学院自然科学研究科博士課程修了。現在、麻布大学獣医学部教授。学術博士

田辺創一[タナベソウイチ]
1992年東京大学大学院農学系研究科修士課程修了。現在、広島大学大学院生物圏科学研究科教授。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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