目次
1 食生活の意義
2 食の歴史
3 健康と栄養の歴史と制度・行政
4 世界と日本の食
5 栄養面から見た食生活
6 安全面から見た食生活
7 環境面から見た食生活
8 健康のための食生活
著者等紹介
吉田勉[ヨシダツトム]
1952年東京大学農学部卒業。現在、東京都立大学名誉教授、農学博士
堀坂宣弘[ホリサカノブヒロ]
1982年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。現在、戸板女子短期大学食物栄養科教授学長。農学博士
宮沢栄次[ミヤザワエイジ]
1977年東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。現在、成城大学社会イノベーション学部教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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