• ポイントキャンペーン

わかりやすい臨床栄養学

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 267p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784782705452
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3077

目次

1 総論編(臨床栄養学の基礎;傷病者の栄養アセスメント;栄養ケアの計画、実施、評価とその記録;疾患治療の種類および方法と特徴;栄養法(栄養補給法))
2 各論編(生活習慣病概説;代謝性疾患;消化器疾患;腎・尿路疾患;循環器疾患;血液系疾患;歯・筋骨格疾患;がん;術前・術後の栄養管理;クリティカルケア;栄養障害;摂食障害;ライフステージにおける臨床栄養問題)

著者等紹介

吉田勉[ヨシダツトム]
1952年東京大学農学部卒業。現在、東京都立短期大学名誉教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品