目次
1 序説―細胞、臓器の機能および情報伝達
2 消化吸収
3 糖質の代謝と栄養
4 タンパク質、アミノ酸の代謝と栄養
5 脂質の代謝と栄養
6 ビタミンの生理作用
7 ミネラルの生理作用
8 エネルギー代謝
9 食物と健康
10 21世紀を健康に生きるための食生活
著者等紹介
柳田晃良[ヤナギタテルヨシ]
佐賀大学農学部生命機能科学科
福田亘博[フクダノブヒロ]
宮崎大学農学部応用生物科学科
池田郁男[イケダイクオ]
東北大学大学院農学研究科食品機能健康科学講座(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- イラストでわかる物理現象 CGエフェク…
-
- 電子書籍
- ミラノの悪夢【特典付き】 ハーレクイン…
-
- 電子書籍
- iPhone X便利すぎる!240のテ…
-
- 電子書籍
- 元嫁VS元姑シリーズ 2巻 まんがフリ…
-
- 電子書籍
- 風塵の剣(七) 角川文庫