目次
公衆栄養の課題
国民健康・栄養の現状と問題点
食事摂取基準
健康・栄養行政
公衆栄養活動
栄養疫学
健康と栄養の情報収集と発信
地域公衆栄養活動
食生活の質的安全
食料の需給と供給‐食料問題
世界の健康・栄養問題
これからの公衆栄養への期待
著者等紹介
吉田勉[ヨシダツトム]
1952年東京大学農学部卒業。東京都立短期大学名誉教授。農学博士
篠田粧子[シノダショウコ]
1977年Longwood College(USA),Dept.of Home Economics卒業。首都大学東京教授。東京都立短期大学教授。農学博士
永吉道子[ナガヨシミチコ]
1966年実践女子大学家政学部食物学科卒業。川村学園女子大学人間文化学部生活文化学科教授。医学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。