最新 食品学総論

  • ポイントキャンペーン

最新 食品学総論

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 222p/高さ 22X15cm
  • 商品コード 9784782702710
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3047

目次

食品(食品の種類と分類)
食品成分表(食品成分の分析;食品成分表の用い方)
食品の成分(水分;炭水化物;脂質;たんぱく質;酵素;無機質;ビタミン;食品のし好成分;有害成分)
食品の成分変化(酸化;加熱変化;酵素反応;成分間反応)
食品の物性(コロイド性;レオロジー;テクスチャー)
官能検査(食品の官能試験法)
将来への展望(機能性食品;バイオテクノロジー)

最近チェックした商品