内容説明
本書は、個々の食品加工の具体的な実習例をとり上げており、その加工のプロセスを解りやすいようにフローシートで示している。さらに、食肉加工製品、乳加工製品の作り方の部では、特殊な器具、材料については入手先を記載するなどの配慮が払われている。
目次
1 殻類
2 豆類
3 いも類
4 野菜・果実類
5 食肉類
6 乳類
7 水産物
8 缶・びん詰
9 冷凍保存食品
10 乾燥による加工食品
本書は、個々の食品加工の具体的な実習例をとり上げており、その加工のプロセスを解りやすいようにフローシートで示している。さらに、食肉加工製品、乳加工製品の作り方の部では、特殊な器具、材料については入手先を記載するなどの配慮が払われている。
1 殻類
2 豆類
3 いも類
4 野菜・果実類
5 食肉類
6 乳類
7 水産物
8 缶・びん詰
9 冷凍保存食品
10 乾燥による加工食品