目次
第1章 排水処理の必要性と排水基準
第2章 物理化学的な処理プロセス―その特徴と原理
第3章 生物学的な処理プロセス―その特徴と原理
第4章 各食品工場排水の水質と処理例、および計画時の配慮
第5章 排水処理施設の運用とメンテナンス
第6章 排水処理と臭気
第7章 処理コストと汚泥の処理、処分
著者等紹介
北川政美[キタガワマサヨシ]
東洋濾水工業(株)技術顧問(2017年11月~)。1972年北海道大学工学部衛生工学科卒業。荏原インフィルコ(株)に入社。廃水処理の生物処理技術開発に従事。2011年水ing(株)技術開発、副統括・理事。2014年3月に参与で退職。この他、NEDO、JCCP等からの幾つかの技術調査受託を行うと共に、日本大学工学部非常勤講師(2006~2010年度)、NEDO技術委員(2013~2014年度)なども従事
中村環[ナカムラタマキ]
東洋濾水工業(株)代表取締役社長(2013年11月~)。1988年中央大学商学部卒業。2013年代表取締役社長就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。