目次
第1章 食用油脂を取り巻く環境と、劣化防止技術の意義(現状と未来予測;劣化防止の必要性)
第2章 食用油脂の基礎知識(油脂と脂質;食用油脂の分類 ほか)
第3章 食用油脂劣化の基礎知識(自動酸化;熱酸化と熱劣化 ほか)
第4章 劣化防止技術(劣化指標と評価;劣化管理のための基本5項目 ほか)
第5章 食用油脂分野の注目すべき動向(劣化抑制に関する技術動向;油脂のおいしさ ほか)
著者等紹介
中谷明浩[ナカタニアキヒロ]
1973年北海道・旭川市生まれ。1993年国立旭川工業高等専門学校工業化学科卒業。1993年東洋製油株式会社入社(現・株式会社J‐オイルミルズ)。生産技術部門に8年間、研究開発部門に10年間、知的財産部門に7年間携わり、生産から開発、知財に至る25年間で一連の「ものづくり」技術を極める。2011年技術士(農業部門)登録。2018年株式会社J‐オイルミルズ退職。2018年中谷技術士事務所を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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