出版社内容情報
GAPとは、good agriculture practice の略で、主旨は「環境保全」、「労働安全」、「食品安全」のための農業の仕方を指している。イギリスではじまり国を超えた農産物の交易の時などに、それに沿って作られたかどうかが、取引条件となることもある。国際化する農産物交易の一つの表れであるが、農産物輸出拡大のためには、必須の基準である。
田上 隆一[タガミリュウイチ]
著・文・その他
目次
第1章 総論
第2章 土壌肥沃度と作物養分管理
第3章 農場における水管理
第4章 農場内の施設・資材管理
第5章 作物の圃場管理と作物保護
第6章 家畜・家禽の飼養管理と環境対策
第7章 廃棄物の取扱い
第8章 農産物の安全性と食品衛生
第9章 労働安全の確保
-
- 和書
- 祭祀習俗事典