油脂の特性と応用

個数:

油脂の特性と応用

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月25日 01時26分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 399p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784782103593
  • NDC分類 576
  • Cコード C3058

出版社内容情報

本書は日本で利用されている主な油脂16種類の原料、生産量、製造法、特性、利用についてその分野の第一線で活躍している技術者による解説書である。

第1編「植物油脂」13種類
大豆油/なたね油/コーン油/こめ油/綿実油/サフラワー油/ごま油/パーム油/やし油・パーム核油/オリーブ油/ひまわり油/あまに油/ひまし油
第2編「動物油脂」3種類
牛脂/ラード/魚油

戸谷 洋一郎[トタニヨウイチロウ]
監修

目次

第1編 植物油脂(大豆油;なたね油;コーン油;こめ油;綿実油;サフラワー油;ごま油;パーム油;やし油・パーム核油;オリーブ油ひまわり油;あまに油;ひまし油)
第2編 動物油脂(牛脂;ラード;魚油)

著者等紹介

戸谷洋一郎[トタニヨウイチロウ]
1940年千葉県に生まれる。1972年成蹊大学大学院工学研究科博士課程修了、成蹊大学工学部助手。1977年成蹊大学工学部専任講師。1978年成蹊大学工学部助教授。1987年成蹊大学工学部教授。2004年財団法人日本油脂検査協会理事長。2005年成蹊大学理工学部教授。現在、成蹊大学名誉教授(工学博士)・公益財団法人日本油脂検査協会理事長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。