食品のゼロエミッション―出さない、捨てない、リサイクル

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  • サイズ A5判/ページ数 204p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784782102343
  • NDC分類 588
  • Cコード C1058

内容説明

循環型社会、バイオマスニッポン実現へ向けて。「ゼロエミッションって何?」「本当に達成できるの?」、「できることとできないことの区別は?」―、食品産業での環境対策、ゼロエミッションの技術開発・システムに携った執筆陣が新しい社会を思い描いて解説した入門書。

目次

序章 ゼロエミッションとは?―その背景と考え方
第1章 食品産業における環境問題
第2章 ゼロエミッションのための変換技術の基礎と考え方
第3章 ゼロエミッションのための技術の実用化とシステム化
第4章 ゼロエミッションと食品産業政策
第5章 食品産業におけるゼロエミッション対策技術の研究・開発の事例
第6章 食品産業におけるゼロエミッション化達成事例
第7章 海外での取り組み
第8章 ゼロエミッション化の達成に向けて

著者等紹介

木村俊範[キムラトシノリ]
北海道大学大学院博士課程修了(農学博士)。岩手大学農学部助手、助教授、筑波大学農林工学系助教授を経て、1997年より教授(大学院博士課程生命環境科学研究科担当)。専門は食品・バイオマス変換工学
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