乳酸菌とヨーグルトの保健効果―長寿と健康

個数:

乳酸菌とヨーグルトの保健効果―長寿と健康

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6判/ページ数 179p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784782102282
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C1077

目次

第1章 微生物と人との関係(微生物には種類があります;微生物を発見したのは誰? ほか)
第2章 乳酸菌とプロバイオティックス(プロバイオティックスは健康の鍵を握る;プレバイオティックスはプロバイオティックスの餌? ほか)
第3章 ヨーグルトの健康への貢献(発酵乳の歴史;たくさんの種類のヨーグルト ほか)
第4章 牛乳はすばらしい(乳は子にとり天恵の白い食物;牛乳と母乳の違い ほか)
第5章 発酵乳の上手な摂り方(自家製ヨーグルトと市販ヨーグルトの違いは?;便は健康のバロメーター ほか)

著者等紹介

細野明義[ホソノアキヨシ]
1938年北海道生まれ。東北大学農学部卒業。東北大学大学院農学研究科博士課程中退。1965年信州大学農学部助手。同学部助教授、教授を経て現在、信州大学大学院農学研究科教授。農学博士。岐阜大学大学院農学研究科教授(連合農学研究科)(併任)。(財)日本乳業技術協会常務理事(併任)。乳製品関連の有用乳酸菌に関する研究に長年従事(共編)。日本農学賞、読売農学賞などを受賞
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品