内容説明
本書は牛乳・乳製品についてその利用の歴史、牛乳の性質、各種牛乳・乳製品の製法と特性についてわかりやすく説明した。特に牛乳・乳製品の利用方法について章を改めて解説した。
目次
概論―牛乳・乳製品について
牛乳の科学
飲用牛乳と乳飲料
クリーム類
発酵乳と乳酸菌飲料
アイスクリーム類
れん乳
粉乳類
育児用粉乳
バター〔ほか〕
感想・レビュー
-
- 和書
- おとなの花物語
本書は牛乳・乳製品についてその利用の歴史、牛乳の性質、各種牛乳・乳製品の製法と特性についてわかりやすく説明した。特に牛乳・乳製品の利用方法について章を改めて解説した。
概論―牛乳・乳製品について
牛乳の科学
飲用牛乳と乳飲料
クリーム類
発酵乳と乳酸菌飲料
アイスクリーム類
れん乳
粉乳類
育児用粉乳
バター〔ほか〕