牛乳・乳製品の知識

牛乳・乳製品の知識

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 228p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784782101520
  • NDC分類 648.1
  • Cコード C3058

内容説明

本書は牛乳・乳製品についてその利用の歴史、牛乳の性質、各種牛乳・乳製品の製法と特性についてわかりやすく説明した。特に牛乳・乳製品の利用方法について章を改めて解説した。

目次

概論―牛乳・乳製品について
牛乳の科学
飲用牛乳と乳飲料
クリーム類
発酵乳と乳酸菌飲料
アイスクリーム類
れん乳
粉乳類
育児用粉乳
バター〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

うずら@四十路

0
アイスクリームの季節が来てアイスクリームの品質表示を見たらふと読みたくなった。れん乳の項で醍醐天皇の名前が出てきて、古典と乳製品が思わず繋がって面白かった。2014/07/19

まさ

0
牛乳、生クリーム、バター、脱脂粉乳など牛乳を原料とする製品の知識が身につく本。しかし7割は忘れた

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/612934
  • ご注意事項

最近チェックした商品