出版社内容情報
非破壊検査法で注目を集めている近赤外分光法の基礎から応用までをまとめた入門書。
近赤外分光法の発展/食品の非破壊分析法/近赤外分光法の理論/データ処理/近赤外分光機器/近赤外分光法の応用
岩元 睦夫[イワモトムツオ]
著・文・その他
河野 澄夫[コウノスミオ]
著・文・その他
魚住 純[ウオズミジュン]
著・文・その他
内容説明
本書は、近赤外分光法に関する専門書としてはわが国では初めてのものである。基礎から応用まで平易に記している。
目次
1章 近赤外分光法の発展
2章 食品の非破壊分析法
3章 近赤外分光法の理論
4章 データ処理法
5章 近赤外分光機器
6章 近赤外分光法の応用