出版社内容情報
農家さんと栄養士の先生、それぞれのプロの知識が満載!
いちばん美味しくて一生役に立つ、野菜のレシピ本が誕生
テレビでもおなじみ、千葉県にある大人気農家レストラン「百姓屋敷じろえむ」の稲葉さんが教える、簡単でおいしい野菜レシピが満載!さらに、栄養のプロ・寺本あい先生が健康・美容に効く効果的な野菜の取り入れ方や食べ方をやさしく解説します。
それぞれのプロが考えた、毎日の買い物や食習慣が変わる、新しい野菜の本です。
内容説明
テレビでおなじみの農家さんと栄養の先生が教える、野菜の選び方、保存方法、栄養効果、食べ方をまるごと1冊に!
目次
1 葉・茎・花を食べる野菜(キャベツ;白菜 ほか)
2 実・種を食べる野菜(トマト;ナス ほか)
3 根を食べる野菜・いも類(じゃがいも;にんじん ほか)
4 きのこ類・その他(きのこ;アボカド;果物)
著者等紹介
寺本あい[テラモトアイ]
関東学院大学栄養学部准教授。岡山県立大学助手、同大学講師、関東学院大学講師を経て、現職に。専門は調理科学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。