出版社内容情報
佐藤文子[サトウフミコ]
著・文・その他
内容説明
たった10分で毎日の朝食が楽しみになる、和食プレート57!
目次
1 毎日の和ンプレート
2 二つの常備菜とサラダで作る和ンプレート4weeks
3 おにぎりの世界
4 たまご焼きの世界
5 盛り付け
6 写真
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
はな
33
図書館本。レシピ集かなと思ったけれど、写真集的な感じ。我が家も休日以外は朝ごはんはご飯にしているのでこういう盛り付け方をするといいのかと参考になりました。ただ、ちょっとハードルも高いのですがちょこっとづつ盛り付けていくというのを意識すればいいかなって思いました。2017/05/13
くぅ
28
おにぎりと常備菜で、あとは盛り付け方だけこうすれば確かにカフェごはんみたい。洗うお皿の数も減って経済的かも。我が家の冷蔵庫にも常備菜が入っているし、ここに記載のおかずも派手なものというより冷蔵庫にあるちょっとした野菜たちでささっとできるものばかりなので参考になりました。2018/10/27
kei
14
朝からこんなに作れないし食べられないけど、おにぎりふたつに卵焼き、野菜と魚にくだものを少し、ちょっとボリュームを増やしたらランチにはとても良さそうです。 2018/05/17
わゆ
13
おにぎりのバリエーションが豊富!真似したくなるような盛り付けでした。2016/04/05
白黒豆黄昏ぞんび
9
盛り付けの参考になります。2017/04/15