出版社内容情報
食品中の生体調節機能成分について「体内動態」や「機能発現機序」を詳述し、確かな機能性と安全性を備えた機能性食品の開発に役立つ1冊。
目次
第1編 吸収・代謝・作用効率に影響を与える因子(腸管上皮トランスポーター;食品ナノ粒子化;腸内細菌;体内時計、時間栄養学;食品成分の相乗・相加・相殺作用)
第2編 機能性成分の吸収・代謝・作用機序(アミノ酸;タンパク質・ペプチド;糖質・食物繊維;脂肪酸・油脂類;ビタミン様物質;植物二次代謝産物)
著者等紹介
宮澤陽夫[ミヤザワテルオ]
東北大学未来科学技術共同研究センター/大学院農学研究科教授、名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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