出版社内容情報
食品と生体におけるメイラード反応のメカニズムと制御法および、メイラード反応を利用した食品開発について解説した1冊!
目次
第1編 総論・科学(メイラード反応の概要;メイラード反応の化学;食品とメイラード反応 ほか)
第2編 現象・制御(アミノ酸・ペプチド・タンパク質;糖質(還元糖)
脂質 ほか)
第3編 食品(味噌・醤油の特有香気成分の生成とメイラード反応;鶏卵とメイラード反応;食肉とメイラード反応 ほか)
-
- 和書
- 温泉百名山
食品と生体におけるメイラード反応のメカニズムと制御法および、メイラード反応を利用した食品開発について解説した1冊!
第1編 総論・科学(メイラード反応の概要;メイラード反応の化学;食品とメイラード反応 ほか)
第2編 現象・制御(アミノ酸・ペプチド・タンパク質;糖質(還元糖)
脂質 ほか)
第3編 食品(味噌・醤油の特有香気成分の生成とメイラード反応;鶏卵とメイラード反応;食肉とメイラード反応 ほか)