食品
メイラード反応の機構・制御・利用 (普及版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 229p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784781316499
  • NDC分類 498.53
  • Cコード C3047

出版社内容情報

食品と生体におけるメイラード反応のメカニズムと制御法および、メイラード反応を利用した食品開発について解説した1冊!

目次

第1編 総論・科学(メイラード反応の概要;メイラード反応の化学;食品とメイラード反応 ほか)
第2編 現象・制御(アミノ酸・ペプチド・タンパク質;糖質(還元糖)
脂質 ほか)
第3編 食品(味噌・醤油の特有香気成分の生成とメイラード反応;鶏卵とメイラード反応;食肉とメイラード反応 ほか)

最近チェックした商品