目次
第1章 乳酸菌の機能と特徴(乳酸菌の機能性と全身の健康;乳酸菌の発酵を利用した畜産食品;乳酸菌が産生するバクテリオシンと食品保蔵への応用 ほか)
第2章 乳酸菌を活用した食品開発(プロバイオティクスの産業動向;発酵乳;植物の発酵と応用 ほか)
第3章 乳酸菌のユニークな食品開発事例(飲むくず餅乳酸菌;大麦乳酸発酵液ギャバ;糸島めんま ほか)
第1章 乳酸菌の機能と特徴(乳酸菌の機能性と全身の健康;乳酸菌の発酵を利用した畜産食品;乳酸菌が産生するバクテリオシンと食品保蔵への応用 ほか)
第2章 乳酸菌を活用した食品開発(プロバイオティクスの産業動向;発酵乳;植物の発酵と応用 ほか)
第3章 乳酸菌のユニークな食品開発事例(飲むくず餅乳酸菌;大麦乳酸発酵液ギャバ;糸島めんま ほか)
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