目次
第1章 食品(機能性脂質の探索研究;植物油の健康への機能性 ほか)
第2章 脂肪酸(ω3系脂肪酸としてのα‐リノレン酸の位置づけ:エイコサペンタエン酸との比較;DHAについて ほか)
第3章 医学的な効果(食品機能性脂質による肥満の予防と軽減;ω3脂肪酸の代謝と抗炎症作用 ほか)
第4章 応用と製品開発の動向(油脂の粉末化による酸化安定性・品質向上;トランス脂肪酸低減法 ほか)
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- 和書
- 失われたものたちの国
第1章 食品(機能性脂質の探索研究;植物油の健康への機能性 ほか)
第2章 脂肪酸(ω3系脂肪酸としてのα‐リノレン酸の位置づけ:エイコサペンタエン酸との比較;DHAについて ほか)
第3章 医学的な効果(食品機能性脂質による肥満の予防と軽減;ω3脂肪酸の代謝と抗炎症作用 ほか)
第4章 応用と製品開発の動向(油脂の粉末化による酸化安定性・品質向上;トランス脂肪酸低減法 ほか)