目次
第1編 総論(ストレス予防と健康食品の役割;抗ストレス食品の市場動向;栄養成分表示)
第2編 抗ストレス食品開発のための評価法(食品の抗ストレス指標と分析法―概要;抗ストレス食品の動物による機能評価;抗ストレス食品の生化学的評価;抗ストレス食品の培養細胞による機能評価;抗ストレス食品のヒト評価;ストレス評価への抗体チップの応用;食品の薬効および医薬品との相互作用・併用効果の解析)
第3編 抗ストレス食品・素材―最近のエビデンス情報を含めて(アミノ酸・ペプチド・タンパク質;脂質;ハーブ類;地方特産品)
第4編 配合食品(GABA系;セリンドリンクすやりん)
-
- 和書
- 自分で治す!頻尿・尿もれ