目次
第1編 おいしさを知る(味覚受容の分子基盤;培養細胞を用いた食味評価系;霊長類の味覚 ほか)
第2編 おいしさを引き出す(味覚センサの開発;官能評価;「こく」とその研究)
第3編 新しいおいしさの開発(カスタードクリームの成分分布とおいしさ;おいしさに関わるトレハロース;開栓後も鮮度を保持できるしょうゆ容器 ほか)
著者等紹介
阿部啓子[アベケイコ]
東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻特任教授
石丸喜朗[イシマルヨシロウ]
東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻特任准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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