食品シリーズ<br> おいしさの科学的評価・測定法と応用展開

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食品シリーズ
おいしさの科学的評価・測定法と応用展開

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  • サイズ B5判/ページ数 212p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784781311777
  • NDC分類 588
  • Cコード C3047

目次

第1編 おいしさを知る(味覚受容の分子基盤;培養細胞を用いた食味評価系;霊長類の味覚 ほか)
第2編 おいしさを引き出す(味覚センサの開発;官能評価;「こく」とその研究)
第3編 新しいおいしさの開発(カスタードクリームの成分分布とおいしさ;おいしさに関わるトレハロース;開栓後も鮮度を保持できるしょうゆ容器 ほか)

著者等紹介

阿部啓子[アベケイコ]
東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻特任教授

石丸喜朗[イシマルヨシロウ]
東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻特任准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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