食品シリーズ<br> ポリフェノール:機能性成分研究開発の最新動向

個数:
  • ポイントキャンペーン

食品シリーズ
ポリフェノール:機能性成分研究開発の最新動向

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 288p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784781311623
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3047

目次

第1編 ポリフェノール研究の最新動向(総論:ポリフェノールの化学構造の多様性とタンニン;タンニンの高分子化:柿のタンニン;計算化学を利用したポリフェノールの立体構造解析;エラジタンニンの生体内挙動とその代謝産物の機能性;フトモモ科植物のタンニンと樹状細胞に対する作用;阿仙薬のポリフェノール成分と品質評価;薬剤耐性菌に作用するポリフェノールとその作用;ポリフェノール類の抗腫瘍作用―in vitro評価法を用いた網羅的検証;スチルベンオリゴマーの化学と最近の研究;フラボノイドの生体利用性研究の最近の進歩;アントシアニン、ベリー類の健康機能;植物組織培養によるポリフェノール類の生産)
第2編 食品素材としてのポリフェノールの研究開発(タンニン・プロシアニジン;アントシアニン;フラボノイドなど;フェニルプロパノイドなど;カテキン;キサントン;クロロゲン酸類)

著者等紹介

波多野力[ハタノツトム]
岡山大学大学院医歯薬学総合研究科教授

下田博司[シモダヒロシ]
オリザ油化(株)研究開発本部研究開発本部長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品