目次
第1編 総論(スパイス・ハーブとは;スパイス・ハーブの歴史;スパイス・ハーブと生薬 ほか)
第2編 素材(スパイス・ハーブの食品としての機能;シソ科植物と機能;ショウガ科植物と機能 ほか)
第3編 製造技術と応用開発例(スパイス・ハーブの調理特性;ドライコートスパイス(香辛料抽出物製剤)の製造技術およびその特性と応用例
スパイス系シーズニングオイルの製造開発 ほか)
第1編 総論(スパイス・ハーブとは;スパイス・ハーブの歴史;スパイス・ハーブと生薬 ほか)
第2編 素材(スパイス・ハーブの食品としての機能;シソ科植物と機能;ショウガ科植物と機能 ほか)
第3編 製造技術と応用開発例(スパイス・ハーブの調理特性;ドライコートスパイス(香辛料抽出物製剤)の製造技術およびその特性と応用例
スパイス系シーズニングオイルの製造開発 ほか)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901