目次
オリゴ糖の基礎知識
第1編 澱粉関連オリゴ糖の製法と機能特性(マルトオリゴ糖;イソマルトオリゴ糖 ほか)
第2編 ショ糖関連オリゴ糖の製法と機能特性(グリコシルスクロース(カップリングシュガー)
フラクトオリゴ糖 ほか)
第3編 乳糖関連オリゴ糖の製法と機能特性(ガラクトオリゴ糖;ラクチュロース ほか)
第4編 その他のオリゴ糖の製法と機能特性(キシロオリゴ糖;アガロオリゴ糖 ほか)
著者等紹介
早川幸男[ハヤカワサチオ]
(社)菓子・食品新素材技術センター名誉理事・研究所長
中久喜輝夫[ナカクキテルオ]
(社)菓子・食品新素材技術センター理事長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。