食品シリーズ<br> 抗ストレス食品の開発と展望〈2〉

個数:

食品シリーズ
抗ストレス食品の開発と展望〈2〉

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 295p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784781305240
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3045

目次

第1編 総論(ストレス予防と健康食品の役割;抗ストレス食品の市場動向;栄養成分表示)
第2編 抗ストレス食品開発のための評価法(食品の抗ストレス指標と分析法―概要;抗ストレス食品の動物による機能評価;抗ストレス食品の生化学的評価;抗ストレス食品の培養細胞による機能評価;抗ストレス食品のヒト評価;ストレス評価への抗体チップの応用;食品の薬効および医薬品との相互作用・併用効果の解析)
第3編 抗ストレス食品・素材―最近のエビデンス情報を含めて(アミノ酸・ペプチド・タンパク質;脂質;ハーブ類;ポリフェノール類;ビタミン、ミネラルなど;みどりの香り;フルーツ・柑橘系;地方特産品)
第4編 配合食品(GABA系;セリンドリンク すやりん)

著者等紹介

横越英彦[ヨコゴシヒデヒコ]
静岡県立大学食品栄養科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品