食品シリーズ<br> 農産物・食品検査法の新展開

食品シリーズ
農産物・食品検査法の新展開

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 265p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784781302478
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3043

目次

第1編 非破壊検査法の技術(近赤外分光法;紫外線・可視光・レーザー光を用いる検査法;ハイパースペクトルカメラ法)
第2編 サンプリング検査法の技術(遺伝子増幅法技術と品種同定検査法;ELISA法;イムノクロマト法)
第3編 食品鮮度および機能測定法(鮮度試験法;酸素ラジカル消去能測定法)
第4編 食品の安全性検査技術(細菌汚染および細菌検査法;農薬・毒素検出法)

著者等紹介

山本重夫[ヤマモトシゲオ]
技術コンサルタント(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。