食品シリーズ<br> 脳内老化制御とバイオマーカー:基盤研究と食品素材

個数:

食品シリーズ
脳内老化制御とバイオマーカー:基盤研究と食品素材

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 321p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784781300948
  • NDC分類 491.358
  • Cコード C3047

目次

序編 総論(脳内酸化制御におけるバイオマーカーの開発―酸化ストレスを中心に;神経細胞の老化と食品―バイオマーカーを中心に)
第1編 脳内老化のメカニズムと老化制御の基盤的研究(酵母を用いた老化研究;ショウジョウバエをもちいた老化研究 ほか)
第2編 疫学研究と介入試験(DHA、イソフラボン摂取と脳の高次機能;カロテノイド摂取によるヒト脳の老化抑制 ほか)
第3編 食品素材(トコフェロール、トコトリエノール;DHA・EPA ほか)
第4編 ストレスと老化―メンタルとフィジカル(ストレスと脳内老化;漢方薬生薬による脳内老化制御 ほか)

著者等紹介

大澤俊彦[オオサワトシヒコ]
名古屋大学大学院生命農学研究科応用分子生命科学専攻食品機能化学研究室教授

丸山和佳子[マルヤマワカコ]
国立長寿医療センター研究所老年病研究部部長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品