知りたかったチーズの疑問Q&A―牧場から食卓までチーズの疑問に何でも答えます

個数:

知りたかったチーズの疑問Q&A―牧場から食卓までチーズの疑問に何でも答えます

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年07月22日 04時17分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 200p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784780100402
  • NDC分類 648.18
  • Cコード C2077

内容説明

チーズの歴史や成り立ちから始め、主要各国のチーズを紹介。製法、栄養、食べ方、取扱い方法まで150の疑問にQ&A方式で答えています。

目次

チーズの歴史や成り立ちなどに関する質問
チーズに関するよくある質問
チーズの原料についての質問
チーズの造り方への質問
チーズの分類に関する質問
チーズに対するEUの保護制度についての質問
フランスチーズについての質問
イタリアチーズについての質問
スイスチーズについての質問
スペインチーズについての質問
ポルトガルチーズについての質問
イギリスチーズについての質問
ドイツチーズについての質問
オーストリアチーズについての質問
ベルギーチーズについての質問
オランダチーズについての質問
デンマークチーズについての質問
デンマークを除く北欧諸国のチーズについての質問
ギリシャチーズについての質問
アジア諸国のチーズについての質問
新世界のチーズに関する質問
チーズの栄養に関する質問
チーズの切り方や料理に関する質問
チーズと飲み物に関する質問

著者等紹介

坂本嵩[サカモトタカシ]
1938年北海道十勝の原野で生まれる。1960年より大手乳業会社の宣伝部でコピーライターとして働くかたわら、チーズ、ワイン、料理などヨーロッパの食文化の研究を続ける。2000年に仲間とチーズプロフェッショナル協会を立ち上げ、教本の制作に携わる。現在同協会顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品