内容説明
チーズの歴史や成り立ちから始め、主要各国のチーズを紹介。製法、栄養、食べ方、取扱い方法まで150の疑問にQ&A方式で答えています。
目次
チーズの歴史や成り立ちなどに関する質問
チーズに関するよくある質問
チーズの原料についての質問
チーズの造り方への質問
チーズの分類に関する質問
チーズに対するEUの保護制度についての質問
フランスチーズについての質問
イタリアチーズについての質問
スイスチーズについての質問
スペインチーズについての質問
ポルトガルチーズについての質問
イギリスチーズについての質問
ドイツチーズについての質問
オーストリアチーズについての質問
ベルギーチーズについての質問
オランダチーズについての質問
デンマークチーズについての質問
デンマークを除く北欧諸国のチーズについての質問
ギリシャチーズについての質問
アジア諸国のチーズについての質問
新世界のチーズに関する質問
チーズの栄養に関する質問
チーズの切り方や料理に関する質問
チーズと飲み物に関する質問
著者等紹介
坂本嵩[サカモトタカシ]
1938年北海道十勝の原野で生まれる。1960年より大手乳業会社の宣伝部でコピーライターとして働くかたわら、チーズ、ワイン、料理などヨーロッパの食文化の研究を続ける。2000年に仲間とチーズプロフェッショナル協会を立ち上げ、教本の制作に携わる。現在同協会顧問(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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