学校における食育の評価 実践ワークブック―評価を考えた食育計画の作成

個数:

学校における食育の評価 実践ワークブック―評価を考えた食育計画の作成

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月25日 13時02分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 32p/高さ 21X30cm
  • 商品コード 9784779704260
  • NDC分類 375.1
  • Cコード C3037

目次

1 これだけは知っておきたい基礎知識
2 実践―評価を考えた食育計画の作成(食育の目標と学校教育目標や地域の食育推進計画等との関連の確認;食育の目標(食育で目指す児童・生徒像)の到達目標への置き換え
到達目標の実態把握と数値目標の設定
到達目標達成のための学習目標・環境目標、実施目標の設定
各学年の指導目標の設定(食育の全体計画の作成)
学年別年間指導計画の作成
実施(DO)の中の評価について
実施目標と指導目標の評価(CHECK)と評価に基づく改善(ACT)
総合的評価(CHECK)と改善(ACT)、食育実践の内容と評価の発信)
3 さらに勉強したい方のために

最近チェックした商品