目次
第1章 菌活のススメ
第2章 主食
第3章 メインのおかず
第4章 小さなおかず
第5章 スープ
第6章 おやつ
第7章 おもてなし料理
著者等紹介
柚木さとみ[ユギサトミ]
料理家、カフェプランナー。大学卒業後、吉祥寺のカフェ「レモンドロップ」で4店舗の統括店長を務める。退職後にカフェプランナー、フードコーディネーターの資格を取得。カフェのプランニングやプロデュース、メニュー開発、接客指導など食と食空間に関わる仕事に携わる一方、大手料理教室の講師を務める。現在は料理家、カフェプランナーとしてフリーランスで活動。2012年、友人たちとセルフリノベーションした築55年の平屋でキッチンスタジオ「スタジオさときっちん」をオープン。“おもてなしにも対応できる野菜たっぷりのおうちごはん”をコンセプトにした「さときっちん料理教室」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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月子
33
私には酢酸菌、麹菌が足りてないらしい(^_^;)もっと塩麹使ったレシピ増やそっと♪2013/10/26
ナディ
23
確かにつくりやすそうなんだけど、最初に甘酒、塩麹などの作り方がバーンとあると、ひく。カロリーも意外と高そうなのもあった。写真がきれいで見て楽しい2016/10/11
きびゅ
2
レシピの並びがちょっと見にくいところあります(材料に塩豚が入っている→塩豚のレシピは〜頁といった感じ)が、初心者には入りやすい内容でした 菌活はアンチエイジングにもなるらしいので積極的に取り入れたいと思います2023/09/26
takao
0
甘酒、塩麹、しょうゆ麹、ヨーグルト、はちみつ、きのこ、チーズ、納豆、味噌・麹、酢 2025/03/11
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