チーズの教本〈2018〉「チーズプロフェッショナル」のための教科書

電子版価格
¥3,520
  • 電子版あり

チーズの教本〈2018〉「チーズプロフェッショナル」のための教科書

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 248p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784778035365
  • NDC分類 648.18
  • Cコード C2577

出版社内容情報

最も信頼できるチーズの本

チーズの歴史から製造工程、各国のチーズといった基本的なことから生産・消費や販売といったプロの知識、チーズを使った料理やチーズと合う飲み物といった一般の人も知りたい多岐に渡る内容が網羅されています。
巻頭特集「ロックフォール」(1)チーズの歴史、(2)チーズ製造、(3)チーズの生産と消費、(4)各国のチーズ、(5)日本のチーズ事情、(6)チーズの栄養と健康、(7)チーズと料理、(8)チーズの販売、(9)チーズとサービス、(10)チーズと飲み物、(11)資料、チーズ公正競争規約の改正に伴い、内容を更新しました。

目次

巻頭特集 チーズ探求 ロックフォール
第1章 チーズを識る(チーズの文化史;チーズの原料 ほか)
第2章 チーズを巡る(日本;フランス ほか)
第3章 チーズを広める(チーズの販売;チーズのサービス)
第4章 チーズを愉しむ(チーズの栄養と健康;チーズのテイスティング ほか)

最近チェックした商品