チーズの教本〈2017〉「チーズプロフェッショナル」のための教科書

個数:
電子版価格
¥3,520
  • 電子版あり

チーズの教本〈2017〉「チーズプロフェッショナル」のための教科書

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 247p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784778035273
  • NDC分類 648.18
  • Cコード C2577

出版社内容情報

カタログをはじめ、すべてをカラー化

毎年多くの人が受験する「チーズプロフェッショナル」呼称資格認定の教本です。2015年版までチーズプロフェッショナル協会が発行していましたが、1色刷りでした。今回はカタログ部分や製造工程などすべてをカラー化しました。資格認定を目指す人はもちろん、チーズに関心のある一般の読者にも見やすく、興味深く編集してあります。チーズの歴史から製造工程、各国のチーズといった基本的なことから生産・消費や販売とったプロの知識、チーズを使った料理やチーズと合う飲み物といった一般の人も知りたい内容が網羅されており、ここまで多岐にわたるチーズの本は世界を見渡しても他にありません。チーズを扱う全ての人に必須の1冊です。「チーズプロフェッショナル」資格認定試験は年1回行われ、2015年までに2,479名の方が認定者になっています。現在、その資格を活かして、全国のチーズに関わる現場など、様々なかたちで活躍しています。

NPO法人チーズプロフェッショナル協会[エヌピ-オ-ホウジンチ-ズプロフェッショナルキョウカイ]

内容説明

「チーズプロフェッショナル」呼称資格の教本です。資格試験を目指す人はもちろん、一般の愛好家からプロとして活躍中の人まで、チーズを学びたい方すべてに役立つ情報が満載!

目次

第1章 チーズを識る(チーズの文化史;チーズの原料 ほか)
第2章 チーズを巡る(日本;フランス ほか)
第3章 チーズを広める(チーズの販売;チーズのサービス)
第4章 チーズを愉しむ(チーズの栄養と健康;チーズのテイスティング ほか)